Увольнение военнослужащего по семейным обстоятельствам судебная практика

Увольнение военнослужащего по семейным обстоятельствам судебная практика

майор юстиции , офицер юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации

". От брака имею двоих детей. Наш брак распался. По взаимному согласию в суде мне на воспитание оставлен сын 8-ми лет, бывшей жене — дочь 3-х лет. Прошу уволить меня из Вооруженных Сил в соответствии с абзацем 4 части 4 статьи 49 Закона РФ "О воинской обязанности и во­енной службе", как воспитывающе­му ребенка без матери. "

Эти строки из рапорта офицера Вооруженных Сил, и таких рапор­тов становится все больше и боль­ше.

Анализ правовых норм, опре­деляющих порядок и условия увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, по семейным обстоятельствам в связи с необходимо­стью ухода за ребенком, воспиты­ваемым без матери показывает, что необходимость ухода за ре­бенком, воспитываемым без мате­ри возникает в следующих случа­ях:

— признания судом матери ре­бенка безвестно отсутствующей;

— признания судом матери ре­бенка недееспособной;

— осуждения матери ребенка за совершение преступления к лише­нию свободы;

— лишения матери ребенка ро­дительских прав;

— ограничения матери ребенка в родительских правах;

отобрания ребенка у матери;

-длительного пребывания ма­тери в лечебном учреждении;

— иных случаях, предусмотрен­ных законодательством.

В соответствии со статьей 54 Семейного кодекса Российской Федерации ребенком признается лицо, не достигшее возраста во­семнадцати лет (совершенноле­тия).

Рассмотрим более подробно некоторые из перечисленных об­стоятельств.

Так, в соответствии со статьей 20 Семейного кодекса Российской Федерации споры о воспитании детей, возникающие между супру­гами, один из которых признан судом недееспособным или осуж­ден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, рассматриваются в су­дебном порядке независимо от расторжения брака в органах за­писи актов гражданского состоя­ния.

В соответствии со статьей 69 Семейного кодекса Российской Федерации лишение родительских прав производится в случаях:

— уклонения от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов:

— отказа без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) ли­бо иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, уч­реждения социальной защиты населения или других аналогичных учреждений;

— злоупотребления своими ро­дительскими правами (способы воспитания детей должны исклю­чать пренебрежительное, жесто­кое, грубое, унижающее человече­ское достоинство обращение, ос­корбление или эксплуатацию де­тей);

— жестокого обращения с деть­ми, в том числе осуществление физического или психического на­силия над ними, покушения на их половую неприкосновенность;

-болезни хроническим алко­голизмом или наркоманией;

-совершения умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо жизни или здоровья супруга.

Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявле­нию одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учре­ждений, на которые возложены обязанности по охране прав несо­вершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и де­тей, оставшихся без попечения ро­дителей, и других).

Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попе­чительства.

Лишенные родительских прав теряют все права, основан­ные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные посо­бия, установленные для граждан, имеющих детей.

В соответствии со статьей 73 Семейного кодекса Российской Федерации суд может с учетом интересов ребенка принять реше­ние об отобрании ребенка у мате­ри без лишения ее родительских прав.

Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с матерью опасно для не­го по обстоятельствам, от нее не зависящим (психическое рас­стройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с мате­рью вследствие ее поведения явля­ется опасным для ребенка, но не установлены достаточные основа­ния для лишения ее родительских прав. Если мать не изменит своего поведения, орган опеки и попечи­тельства по истечении шести ме­сяцев после вынесения судом ре­шения об ограничении родитель­ских прав обязан предъявить иск о лишении матери родительских прав до истечения этого срока.

Иск об ограничении родитель­ских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребен­ка, органами и учреждениями, на которые законом возложены обя­занности по охране прав несовер­шеннолетних детей, дошкольны­ми образовательными учреждени­ями, общеобразовательными уч­реждениями и другими учрежде­ниями, а также прокурором.

Читайте также:  Можно ли взломать удаленную страницу

Дела об ограничении роди­тельских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опе­ки и попечительства.

Мать, родительские права ко­торой ограничены судом, утрачи­вает право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, уста­новленные для граждан, имеющих детей.

При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе в соответствии со статьей 77 Семейного кодекса Российской Федерации немедленно отобрать ребенка у матери.

При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить про­курора, обеспечить временное ус­тройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом ме­стного самоуправления акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родитель­ских прав или об ограничении ро­дительских прав.

В иных случаях, связанных с решением спорных вопросов вос­питания детей, суды в соответст­вии со статьей 78 Семейного коде­кса Российской Федерации к уча­стию в деле привлекают орган опеки и попечительства.

Орган опеки и попечительства обязан провести обследование ус­ловий жизни ребенка и лица, пре­тендующего на его воспитание, и представить суду акт обследова­ния и основанное на нем заключе­ние по существу спора.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное уволь­нение с военной службы по семей­ным обстоятельствам в связи с не­обходимостью ухода за ребенком, воспитываемым без матери на основании рапорта военнослужаще­го и документов, подтверждаю­щих указанные обстоятельства.

Документами, подтверждаю­щими воспитание ребенка без ма­тери должны быть, в случае:

— смерти матери — свидетельст­во о смерти;

— признания судом матери ребенка безвестно отсутствующей — решение суда об установлении данного юридического факта;

— признания судом матери ре­бенка недееспособной — решение суда;

— осуждения матери ребенка за совершение преступления к лише­нию свободы — приговор суда;

— лишения матери ребенка ро­дительских прав и ограничения матери ребенка в родительских правах — решение суда о лишении матери ребенка родительских прав или ограничения матери ре­бенка в родительских правах;

-отобрания ребенка у ма­тери — соответствующий акт ор­гана местного самоуправления;

— длительного пребывания ма­тери в лечебном учреждении соот­ветствующий медицинский доку­мент.

Наличие соглашения родите­лей о месте проживания детей, в том числе и родителей, расторг­нувших брак, не может служить основанием для освобождения ко­го-либо из родителей от обязан­ностей по воспитанию детей (статьи 63, 66 Семейного кодекса Рос­сийской Федерации).

В случае уклонения матери от выполнения родительских обязан­ностей отец вправе поставить в суде вопрос о лишении ее роди­тельских прав.

Таким образом, если у ребенка есть мать, которая не лишена или иным образом не ограничена в родительских правах, имеет воз­можность осуществлять материн­ское попечение о детях, военно­служащий, проходящий военную службу по контракту, не может быть признан воспитывающим ребенка без матери и уволен с во­енной службы по основаниям, указанным в абзаце 4 части 4 ста­тьи 49 Закона Российской Федера­ции "О воинской обязанности и военной службе", независимо от того, проживает мать ребенка со­вместно с ним или нет.

Основания увольнения из ВС РФ предусмотрены законодательно, и исключают произвольное оставление службы по необоснованным факторам. Уволиться из армии допускается по многим причинам: абсолютным (наличие определенных ситуаций, когда продолжение службы невозможно) и относительным (решение принимается по усмотрению руководства или при наличии подтверждения). Случаи увольнения военнослужащего по семейным обстоятельствам относятся к последней категории.

Законодательная база

Основания, включая семейные, предусмотрены главным законом, устанавливающим служебный регламент (№53 от 28.03.1998). В соответствии со ст.51, основания увольнения могут быть разные. Законодателем они определены в отдельные части статьи. Предполагается, что некоторые из них, в частности, указанные в ч.1, являются абсолютными. Другими словами, при наличии хотя бы одной из указанных там причин командование обязано принять решение об увольнении.

Часть 2 имеет другую формулировку, а именно «может быть уволен». Это означает, что окончательное решение принимает командир по своему усмотрению, беря во внимание все факторы и обстоятельства, такие как выполнение служебных обязанностей, так и причины написания рапорта. Например, если выяснится, что военнослужащий принимал какие-либо препараты (п.«л» ч.2), за что был наказан, но командир решит его не увольнять, нарушения положений закона в части обязательного увольнения не последует.

Часть 3, включающая причины увольнения с военной службы по семейным обстоятельствам, формулирует основания, наличие которых дает возможность уволиться, но не устанавливает обязанность работодателя согласиться. В законе используется хитрая формулировка «имеет право». Вполне возможно, учитывая современные реалии, что увольнение может затянуться или перенестись в судебные органы.

Перечисленные положения дублируются в Указе Президента от 16.09.1999 №1237 (глава VIII Порядок увольнения).

Семейные проблемы предполагают наличие следующих обстоятельств:

  • новая местность не может рассматриваться в качестве постоянного места жительства в ней одного из членов семьи по медицинским показаниям, к тому же должна отсутствовать возможность для перевода.
  • Надобность переезда всех членов семьи.
  • Потребность в уходе со стороны родителей и некоторых других родственников, при этом должны выполняться условия: необходимость ухода подтверждена медико-социальной комиссией, отсутствуют другие родственники, по закону несущие бремя содержания указанных лиц.
  • Уход за несовершеннолетним ребенком при условии, если он воспитывается без второго родителя.
  • Выполнение обязанностей опекуна служит основанием только в отношении несовершеннолетних родных братьев и сестер, если нет других лиц, кто в силу закона обязан их воспитывать и содержать (к примеру, родители).
Читайте также:  Пфр материнский капитал документы

Отдельные положения содержатся в Дисциплинарном уставе (ДУ).

Необходимость ухода за близким или родственником

К близким родственникам, признанным нуждающимися по состоянию здоровья в регулярном внимании, относятся:

  • родители;
  • супруг;
  • родные брат или сестра;
  • бабушка или дедушка;
  • усыновитель.

Второе условие — обоснованная надобность постоянного ухода за близким. Она подтверждается заключением медико-социальной экспертизы (МСЭ). МСЭ возможна только в федеральном учреждении. Это правило следует из формулировки закона.

Медико-социальная экспертиза проводится в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства от 20.02.2006 года №95. Для реализации этих положений действует специальное бюро. Попасть на рассмотрение комиссии можно по направлению врача после прохождения осмотра указанными в нем узкими специалистами и получения результатов анализов, исследований.

По сути, рассматриваемое основание предполагает необходимость ухода за отцом или матерью, получившими инвалидность, при которой утрачивается возможность самостоятельного удовлетворения собственных потребностей (что также рассматривается в качестве критерия при формировании заключения).

Третье условие — отсутствие иных лиц, обязанных по закону ухаживать за перечисленными категориями родственников. К примеру, если потребность в уходе появляется у отца или матери, но у них есть второй ребенок, который может оказывать должное внимание, то увольнение военнослужащего по этому основанию становится затруднительным. Отсутствие иных лиц или их возможности подтверждается документами, например, справкой о составе семьи, из которой следует количество близких родственников (в частности, семья состоит из 3-х человек: отец, мать и сын), и справкой об инвалидности, исключающей возможность ухода со стороны второго родителя.

Только соблюдение всех 3-х условий дает возможность уволиться по рассматриваемому основанию.

Уход за ребенком до 18-ти лет при отсутствии опекуна

Также относится к числу оснований, причисляющихся к семейным. Реализация этой возможности доступна при выполнении некоторых условий:

  • недостижение ребенком возраста 18-ти лет;
  • отсутствие иных лиц, вынужденных по закону содержать указанных граждан и выполнять обязанности опекуна или попечителя.

Данное основание предполагает наличие неполной семьи, в которой отец или мать самостоятельно воспитывают несовершеннолетнего ребенка.

Этапы и особенности увольнения

Для осуществления увольнения требуется подать рапорт. Согласно п.116 Дисциплинарного устава все обращения подлежат рассмотрению в течение месяца. Под обращениями предполагается самый широкий круг вопросов, разрешаемых командиром, включая рассматриваемый.

Командир имеет право отказать в удовлетворении просьбы, при этом отвечать в письменной форме и разъяснять причины отказа он не обязан. Следовательно, если сомневаетесь, и хотите получить письменный ответ, вписывайте эту просьбу в рапорт.

После подачи рапорта и его рассмотрения командиром с военнослужащим проводится беседа. Обычно ее ведут сотрудники кадровой службы или заместитель по воспитательной работе. В ходе беседы выясняются причины, послужившие основанием для подачи заявления. По результатам оформляется лист беседы, в который вносятся все выявленные обстоятельства.

Следующий этап — формирование аттестационной комиссии. В ее состав входит командир или заместитель, начальники подразделений и представители правового отдела, если таковые имеются. Они изучают рапорт и представленные документы. Комиссия решает, есть ли основания, и все ли необходимые условия выполнены.

В случае положительного решения документы отправляют выше, где готовятся приказы об увольнении.

Отрицательное решение может изменить суд по заявлению заинтересованного лица.

Как и кому подавать рапорт

Рапорт составляется письменно, желательно в 2-х экземплярах: один для командира (данный образец требует регистрации), на втором ставится отметка о принятии, должность принявшего и входящий номер.

Читайте также:  Сколько по времени делается виза в германию

Приложения необходимо будет прикрепить к рапорту, и описать их в самом документе (наименование, дата и количество).

Случается так, что рапорты отказываются принимать. Это незаконно, но есть способ обойти подобное препятствие, отправив документы почтой на адрес части. Письмо оформляется ценным отправлением с описью вложений и уведомлением о вручении (извещение желательно, но необязательно, так как на сайте «Почты России» можно отследить срок отправления).

При наличии нескольких оснований военнослужащий по своему усмотрению выбирает одно из них, которое указывает в рапорте. Основание должно быть заверено документально, поэтому делая выбор, следует учитывать возможность подтверждения излагаемых доводов.

Рапорт подается на имя командира части. В нем подробно описываются причины, по которым дальнейшая служба невозможна.

Сроки решения комиссии

П.116 ДУ установлено, что данный рапорт будет рассмотрен в течение 30-ти дней командиром части. В исключительных случаях, когда требуется проверка документов, этот срок продлевается еще на 30 дней. О продлении обязательно уведомляют подателя.

Таким образом, общий срок принятия решения по рапорту не должен превышать 30 дней. При его нарушении допустимо жаловаться в прокуратуру, и подавать заявление в суд с требованием о принудительном увольнении.

Выплаты и выдача документов

Размер выплат зависит от выслуги до 20-ти лет — 2 оклада, свыше — 7. Соответственно, чем выше оклад, тем больше выплата.

Уволенному выдается выписка из приказа. Остальные документы подшиваются в личное дело, которое направляется в военкомат. В комиссариате ставят на учет, и выдают военный билет.

Если у вас есть опыт увольнения, оставляйте свои комментарии. Ваши знания могут помочь тем, кто оказался в сложной ситуации.

Если Вы подали рапорт и он подписан, то Вы можете считать себя уволенной с даты указанной в рапорте.

Здравствуйте. Если последний день какого-либо события (в вашем случае последний день отпуска, который считается днём увольнения) совпадает в нерабочим выходным днём, то он переносится на ближайший рабочий день. Значит ваш последний день для увольнения является понедельник. Если вас не рассчитают в понедельник, то вы приобретаете право на обращение в суд за оспариванием невыдачи документов и расчёта. Согласно п.16 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. Оставьте, пожалуйста, отзыв.

Добрый день, Юлия. Порядок досрочного увольнения по собственному желанию выглядит следующим образом: 1)военнослужащий подает рапорт, в котором просит уволить его по собственному желанию и приводит уважительные причины; 2) начальник направляет рапорт и аттестационный лист в аттестационную комиссию; 3) аттестационная комиссия изучает представленные материалы, заслушивает военнослужащего и выносит заключение;4) содержание аттестационного листа и протокола аттестационной комиссии доводится до военнослужащего; 5) командир части принимает окончательное решение. Так как Вам отказано в увольнении, необходимо ознакомиться с аттестационным листом. Если отказала аттестационная комиссия, нужно обжаловать решение аттестационной комиссии. Положительное решение аттестационной комиссии не является безусловным основанием к увольнению. Военнослужащий может (а не должен быть) уволен с военной службы при наличии у него уважительных причин. В этом случае придется доказывать необоснованность действий командира, связанных с непредставлением военнослужащего к увольнению. При признании аттестационной комиссией причин уважительным, суд скорее всего вынесет решение, обязывающее командира Вас уволить.

Добрый день! Для начала Вам необходимо овладеть достоверной информацией и получить документы по увольнению — приказ командира части об убытии Вас в отпуск с последующим увольнением в запас и исключения из списков в/ч. Не выход на службу — может справоцировать наложения дисциплинарного взыскания, а сами понимаете если будет строгий выговор — то это может повлечь лишение премии. Помните последний день службы — это день исключения из списков в/ч — т.е. по этот день Вы являетесь военнослужащим и обязаны соблюдать требования ОВУ и должностных обязанностей. Прошу уточнить — у Вас на руках имеется рапорт с резолюцией командира в/ч и Вх. №. Приказ командира на отпуск с последующим увольнением Вы видили? Вам копию Выдали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector