Условия подачи жалобы в еспч

Условия подачи жалобы в еспч

Гражданин может подать жалобу в ЕСПЧ, если считает, что лично и непосредственно стал жертвой нарушения прав и свобод, изложенных в Конвенции или протоколах к ней. Нарушение должно было быть совершено одним из государств, подписавших Конвенцию.

Гражданин должен лично и непосредственно быть жертвой нарушения, на которое он жалуется. Гражданин не может подать жалобу общего характера, например, по поводу закона или правового механизма, которые кажутся ему несправедливыми; также он не можете подать жалобу от имени других граждан (за исключением случаев, когда группа этих лиц четко определена и гражданин является их законным представителем).

При подаче жалобы гражданину необходимо предварительно использовать все средства правовой защиты в государстве-ответчике, которые могли бы исправить ситуацию, на которую он жалуется (обычно это означает, что гражданин должен подать жалобу в компетентный суд, обжаловать его отказ (если есть такая возможность), а иногда еще и подать жалобу в высшую судебную инстанцию, например, Верховный Суд Российской Федерации или Конституционный Суд Российской Федерации, при их наличии).

Недостаточно просто обратиться к этим средствам правовой защиты. В своих обращениях в национальные инстанции гражданин должен изложить все свои претензии (т.е. те нарушения Конвенции, на которые он жалуется).

Для подачи жалобы в ЕСПЧ гражданин располагаете шестью месяцами с даты вынесения окончательного решения на национальном уровне (обычно — решение суда кассационной инстанции). По истечении этого срока ЕСПЧ не сможет принять жалобу к рассмотрению.

Жалоба может быть подана против одного или нескольких государств, подписавших Конвенцию, которые, по мнению гражданина, нарушили (посредством действий или бездействия, затрагивающих его напрямую) положения Конвенции.

Действие или бездействие, на которые жалуется гражданин, должны быть совершены органом власти государства-ответчика (например, судом или административными органами).

ЕСПЧ не рассматривает жалобы против отдельных граждан или частных организаций — например, коммерческих фирм.

Жалоба должна касаться одного или нескольких прав, закрепленных в Европейской Конвенции. Заявления о нарушении могут касаться целого ряда проблем, в том числе: пытки и жестокое обращение с заключенными; незаконное содержание под стражей; процессуальные нарушения при рассмотрении гражданских и уголовных дел; дискриминация в осуществлении прав, гарантированных Конвенцией; нарушение прав родителей; нарушение права на уважение частной и семейной жизни, жилища и корреспонденции; ограничение свободы выражения мнения или свободы получения и распространения информации; ограничение свободы собраний и объединений; высылка иностранцев и экстрадиция; конфискация имущества; экспроприация.

Граждане не могут жаловаться на нарушение других международных договоров (кроме Европейской Конвенции о правах человека), например, Всеобщей декларации прав человека или Хартии основных прав.

Обратиться в Европейский суд, то есть подать жалобу с нашей помощью может любое лицо. Для этого есть только один критерий – наличие оснований для обращения с жалобой в Европейский суд по правам человека (ниже представлены условия обращения в Европейский суд).

Критерии обращения в суд

Критерии лица. Жалоба подается против Высокой Договаривающейся Стороны, то есть государства-участника Конвенции, виновного в необеспечении или нарушении защиты свобод и прав человека. В Европейском суде не рассматриваются жалобы, поданные против действий неправительственных организаций или третьих лиц. В соответствии со статьей 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, жалобу вправе подать любой человек, неправительственная организация или группа частных лиц, утверждающие, что стали жертвами нарушения со стороны государства-участника Конвенции их прав, установленных настоящей Конвенцией и Протоколами к ней.

Критерии времени. Факты, служащие основанием для обращения в ЕСПЧ, должны произойти после того, как государство, на действия которого жалуется заявитель, ратифицировало Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Только с этого дня государство считается принявшим на себя обязательство обеспечивать свободы и права, установленные Конвенцией. В случае с Россией такой датой является 5 мая 1998 года.

Критерии места. Согласно статье 1 Конвенции государства-участники признали свою обязанность обеспечивать лицам, находящимся на их территории, свободы и права, регламентированные Конвенцией. По общим правилам государство ответственно за нарушение прав человека, содеянное на территории данного государства госорганами и их представителями, например, военными подразделениями, администрацией города, прокуратурой, полицией и т.д.

Читайте также:  Что делать если родители выгоняют из дома

Правила отбора дел для подачи жалоб в Европейский суд

Настоящие правила определяются целью работы. Цель работы нашего проекта – помощь в восстановлении прав и свобод, посредством подачи жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и выигрыша дела в Европейском суде.

Поэтому мы подаем только те жалобы, по которым есть вероятность выигрыша в Европейском суде по правам человека. О наличии такой вероятности, в частности, может свидетельствовать практика Европейского суда по правам человека или, в случае, отсутствия таковой, сама логика Европейской конвенции о защите прав человека.

К сожалению, добросовестные заявители, желающие обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), у которых действительно есть для этого основания, стали заложниками тех людей, которые пишут жалобы в Европейский суд «на всякий случай» и недобросовестных адвокатов и юристов, которые, не имея подчас нужной квалификации, представляют в Страсбургский суд заведомо необоснованные жалобы.

При этом из России каждый год поступает в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) примерно 10-11 тысяч жалоб. 85% из них являются очевидно необоснованными для самих заявителей и 95% для Европейского суда по правам человека.

В результате, в Европейском суде по правам человека с сентября 2011 года действует специальная фильтрационная секция, чья задача выявлять необоснованные жалобы, фактически не передавая их судьям Европейского суда по правам человека. Понятно, что у работников этой секции уже рефлекторно сформировано решение к жалобам, поступающим в Европейский суд из России. Действительно, когда через одного сотрудника фильтрационной секции Европейского суда проходит в год несколько сот жалоб, из которых только десяток хоть как-то напоминают нормальную жалобу, сложно представить иную ситуацию.

Соответственно, перед обращением в Европейский суд по правам человека необходимо учесть ряд моментов.

Кто и против кого может подавать жалобы в Европейский суд

1. Европейский суд по правам человека вправе принимать жалобы только, поданные против одного из 47 государств-членов Совета Европы, включая Россию.

2. Европейский суд по правам человека может принимать жалобы от любого физического лица, независимо от гражданства и иных особенностей, а также от любого негосударственного юридического лица.

3. Европейский суд по правам человека может рассматривать только жалобы жертв или их представителей нарушений прав и свобод, гарантированных Конвенцией о защите прав человека.

После какой инстанции можно обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)

4. Если дело рассматривалось в арбитражном суде, в Европейский суд по правам человека можно обращаться только после надзорной инстанции – решения (определения) Высшего арбитражного суда.

5. Если речь идет о гражданском и уголовном процессах, то в Европейский суд по правам человека следует обращаться после апелляционной (второй) инстанции, однако желательно параллельно обратиться в кассационную, а затем в надзорную инстанции, поскольку Европейский суд по правам человека может (маловероятно но) еще может признать необходимым обращаться предварительно в кассацию и надзор.

6. По делу об административном правонарушении, если оно рассматривалось по правилам Кодекса об административных правонарушениях, в Европейский суд следует обращаться после суда второй инстанции.

7. В определенных случаях обращение в национальные суды может не потребоваться.

8. Исчерпание средств должно быть содержательным, то есть с вопросами к Европейскому суду по правам человека вы можете идти только тогда, когда эти же вопросы ставились в национальном суде.

9. В Европейский суд по правам человека можно обращаться только с жалобой на действиях государства, то есть на действия и бездействиях всех органов государственной власти, включая полицию и суды. В некоторых случаях государства также несут ответственность за действия юридических лиц, не являющемся государственными органами и учреждениями.

10. Европейский суд по правам человека может рассматривать только жалобы на нарушения прав и свобод, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

11. Большая часть жалоб, подаваемых в Европейский суд по правам человека, касается нарушения права на справедливое судебное разбирательство (статья 6 Конвенции).

Однако не все разбирательства в судах могут подпадать под действие, указанной статьи. Например, споры о налогах и таможенных пошлинах не могут быть рассмотрены Европейским судом по правам человека, а также иммиграционные споры, такие как въезд, пребывание на территории и выдворение иностранцев, судебные разбирательства о предоставлении политического убежища и о депортации, судебные разбирательства с участием государственных служащих, касающихся увольнения.

Читайте также:  Обязательно ли заключение договора между юридическими лицами

Явная необоснованность (недоказанность) жалобы, подаваемой в Европейский суд

12. Европейский суд по правам человека отклоняет даже те жалобы, которые поданы с соблюдением всех формальных критериев, в следующих случаях:

в тех случаях, когда в жалобе оспаривается решения национального суда по причине нарушения национальных процессуальных и материальных норм, а также необоснованности принятых национальными судами решений (толкования и применения внутреннего права; допустимости и оценки доказательств в судебном разбирательстве; справедливость исхода гражданского дела; виновность или невиновности обвиняемого в уголовном деле);

(данная ошибка является очень распространенной для российских жалоб!)

жалобы, не подкреплённые доказательствами.

Указанные две причины отклонения жалоб напрямую связаны с низким качеством текста жалоб, подаваемых в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) российскими гражданами.

Дело в том, что жалоба, подаваемая в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) должная иметь определенную структуру и содержание. Подавать жалобу в Европейский суд в свободной форме не стоит.

Задать интересующие вопросы и получить дополнительную информацию о защите ваших прав в ЕСПЧ Вы можете по телефону: +7(812) 642-25-40

Более 90% жалоб не принимаются ЕСПЧ из-за несоответствия критериям приемлемости – обязательным требованиям, предъявляемым к обстоятельствам дела, жалобам и порядку их подачи. К этому приводят процессуальные нарушения, наличие материальных оснований неприемлемости и выход за пределы юрисдикции.

Причины нарушений условий приемлемости жалобы в ЕСПЧ

Основные причины нарушений:

  1. Заявитель самостоятельно готовит жалобу без должной юридической поддержки и в силу отсутствия или ограниченности знаний не способен выполнить установленные требования в полном объеме.
  2. Низкий уровень юридического сопровождения подготовки дела к передаче в Европейский суд, что, как правило, свойственно юристам и адвокатам, не специализирующимся на работе с жалобами в ЕСПЧ или не имеющим достаточного опыта такой работы.
  3. Ошибочное понимание и трактование критериев приемлемости жалобы в ЕСПЧ и порядка их применения. Нарушения этого плана допускают все, в том числе и весьма опытные юристы. Проблема – в отсутствии четко регламентированного полного перечня условий приемлемости жалоб в ЕСПЧ и допустимости оценочного подхода, в том числе со стороны и на усмотрение Суда.

Критерии приемлемости жалобы в Европейский суд по правам человека

Критерии приемлемости жалобы в ЕСПЧ (условия приемлемости) определены в Статье 35 Конвенции, и многие заявители полагают, что достаточно соблюсти только то, что указано в этой норме. Это – ошибочный подход.

Указанные в ст. 35 условия и требования, безусловно, обязательны для выполнения. Но если положиться только на них и не проверить соответствие дела другим статьям Конвенции и практике ЕСПЧ, вы с высокой долей вероятности попадете в те самые 90% отклоненных жалоб.

Наиболее глубокое рассмотрение критериев приемлемости приводится в Практическом руководстве по критериям приемлемости, подготовленном ЕСПЧ. Но этот документ носит исключительно рекомендательный характер, а для самого Европейского суда – необязателен для применения. В то же время для заявителей и юристов Руководство – самый эффективный практический инструмент для подготовки дела к рассмотрению ЕСПЧ. Его важная особенность – обратный подход, с акцентом на подробном анализе оснований неприемлемости жалобы, то есть всего, что может повлечь отказ в ее приеме Европейским судом. Это – своего рода настольная книга и чек-лист.

Условия приемлемости жалобы в ЕСПЧ (ст. 35 Конвенции)

Обозначенные в ст. 35 Конвенции условия приемлемости жалобы в ЕСПЧ – обязательные требования для всех заявителей и для любых жалоб:

  1. Жалоба не может быть анонимной. Заявитель обязан указать в формуляре достоверные сведения о себе в соответствии с обязательными для заполнения данными и поставить свою подпись. Если заявитель опасается разглашения сведений о себе, он вправе попросить суд сохранить их в тайне (предоставить анонимность), но окончательное решение – за ЕСПЧ.
  2. Жалоба не должна дублировать по существу и изложенным в ней фактам ту, которая была уже ранее рассмотрена ЕСПЧ (запрет на повторное рассмотрение дела).
  3. Жалоба не должна находиться на рассмотрении другой международной инстанции (запрет на параллельные разбирательства или урегулирования одного и того же вопроса).
  4. До подачи жалобы в ЕСПЧ должны быть исчерпаны все национальные средства юридической защиты, то есть до обращения в Европейский суд необходимо соблюсти процедуры обжалования, предусмотренные в государстве, являющемся ответчиком по жалобе. При этом ранее поданные жалобы (изложенные в них факты, основания) должны перекликаться с Конвенцией – правами и свободами, которые она защищает.
  5. Жалоба должна быть подана не позднее 6-месячного срока, исчисляемого с даты вынесения итогового решения по делу, в рамках которого идет обжалование в ЕСПЧ.
  6. Жалоба должна соответствовать положениям Конвенции и Протоколов к ней. Именно это требование заставляет делать глубокий анализ дела на соответствие не только ст. 35 Конвенции, но и всем другим ее положениям, равно как и вынесенным после принятия Конвенции Протоколам.
  7. Жалоба должна быть обоснованной и не иметь признаков злоупотребления заявителем своим правом. Недопустимо вводить суд в заблуждение, фальсифицировать доказательства, скрывать важные для правильного разрешения дела обстоятельства, подавать жалобу при наличии положительного решения национального суда или мирном урегулировании вопроса.
  8. Обратиться с жалобой вправе только заявитель, который прямо, косвенно или потенциально является жертвой нарушения прав и свобод, закрепленных в Конвенции. Косвенно жертвой могут быть, в частности, родственники умершего потерпевшего, а потенциально – лица, в отношении которых принято, но еще не исполнено нарушающее права и свободы решение. Статус жертвы нужно доказать.
  9. Ответчиком по жалобе может быть только государство, ратифицировавшее Конвенцию или Протоколы к ней, либо международная организация, присоединившаяся к этим документам. При этом ответчик должен прямо или косвенно относится к нарушению прав и свобод, на которое ссылается заявитель в жалобе. Кроме того, это нарушение должно быть совершено на территории ответчика (в пределах его юрисдикции или в фактически контролируемой зоне), а по времени – совершено или завершилось после ратификации Конвенции (Протоколов) ответчиком.
  10. Предмет жалобы должен соответствовать определенному нарушению прав и (или) свобод, защищаемых Конвенцией и Протоколами к ней, и подпадать под пределы охраны. Европейский суд должен быть правомочен рассмотреть такую жалобу исходя из ее предмета.
  11. В результате нарушения заявителю должен быть причинен значительный ущерб – достигнут некий минимальный порог степени тяжести. Этот критерий – оценочный, а значительность ущерба нужно доказать. Но есть и исключения из правила – если ЕСПЧ сам посчитает нужным принять дело к рассмотрению независимо от размера ущерба, когда нужно вынести принципиальное судебное решение или когда в правовой системе государства-ответчика нет или недостаточно эффективных средств правовой защиты.
Читайте также:  Определение о возбуждении исполнительного производства

Проверку на эти базовые критерии жалобы в ЕСПЧ проводят по любым делам. Что касается более глубокой проверки – на абсолютно все условия обращения в ЕСПЧ и практику их применения, то она осуществляется, как правило, когда дело носит неординарный характер, выходит за пределы обычной практики Европейского Суда, когда есть сомнения в правильности трактования и использования базовых критериев применительно к обстоятельствам конкретного дела или какие-то его аспекты носят спорный характер.

Проверка соответствия жалобы установленным критериям – глубокая аналитическая работа. Она строится на проверке соответствия дела и его обстоятельств всем положениям Конвенции, а не только каким-то отдельным пунктам. Обязательно должна учитываться прецедентная практика ЕСПЧ по аналогичным и схожим делам. С практической точки зрения целесообразно по любым делам использовать Руководство по критериям приемлемости, подготовленное Службой юрисконсульта ЕСПЧ, и другие рекомендации и разъяснения Европейского суда, даже если они не имеют обязательной силы. Важный момент – недопущение универсального подхода. Каждое дело, каждая жалоба подлежат комплексному, системному и индивидуальному анализу на соблюдение всех условий обращения в ЕСПЧ. Этим должны заниматься профильные юристы, и это ключевая задача грамотной подготовки дела к передаче на рассмотрение Европейского Суда, поэтому наша рекомендация — не занимайтесь самодеятельностью и обратитесь к специалистам.

По данной ссылке вы можете скачать неофициальное пособие подготовленное специалистами Европейского суда по правам человека

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector