Украли деньги на работе что делать

Украли деньги на работе что делать

Устроилась полгода назад. Очень хороший дружный коллектив, ни разу ничего не пропадало. Все спокойно оставляли сумки и ценные вещи на виду, вот и я так привыкла делать. К тому же, у меня у единственной на шкафчике нет замка. Я так и не добилась от начальства, чтоб его поставили. Выдали мне днём часть зарплаты — 16 тыс.руб. и я спокойно положила кошелёк в сумку, как всегда и делаю. А куда ещё я могла их положить? Карманов на одежде у меня нет, не в руках же носить весь день? Домой уходить мне надо было только вечером. И вот к вечеру кошелька в сумке не оказалось =((( У нас трое новых сотрудников в коллективе и все они присутствовали в часы пропажи, да и деньги мне выдавались прямо у них на глазах. Определённо, это кто-то из них, но гадать бестолку, потерянного не вернёшь. И нет, чтоб мне молчать в тряпочку о пропаже, так я поделилась горем с одной девушкой, она всем кругом рассказала и начались бурные дискуссии, обыск личных вещей сотрудников и т.д. Мне теперь перед ними всеми вдвойне неловко. Они узнали о моей оплошности, наверное, теперь будут считать меня совсем недалёкой. Но и не сказать было бы плохо- пусть хоть они будут бдительны и не оставляют ценные вещи без присмотра. Но я чувствую, что как-то опозорилась, это меня угнетает гораздо сильней финансовой потери, хотя и это тоже обидно, мне эти деньги зарабатывать пришлось, не с неба ведь упали. Стараюсь взять себя в руки, ведь здоровье есть, все живы, с работы не уволили, всё вполне поправимо. Но очень мне грустно. Наверное, и уснуть сегодня не смогу. Напиться, что-ли, с горя ((( И ведь как предчувствовала — столько лет носила обе кредитки в кошельке, а именно перед этой рабочей сменой оставила их дома (как раз из тех соображений, что если их упрут, то очень тяжело будет их восстанавливать)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Музик Яна Валерьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андрей Бурдак (Гнатенко)

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

за все надо платить автор, за опыт жизненый тоже

Статьи по теме

Если с воровством приходится сталкиваться на рабочем месте — это крайне неприятно, так как весь коллектив ежедневно находится в напряжении и стрессе. Что делать в данной ситуации?

Из статьи вы узнаете:

Психологический климат в рабочем коллективе порой один из самых важных факторов эффективности и удовлетворенности сотрудника работой. Если сотруднику комфортно работать, то и отдача будет в разы больше.

Первое, что нужно понять, тайное хищение чужого имущества — уголовное преступление. Сталкиваясь с фактами пропажи личных вещей, имущества работодателя или третьих лиц, сотрудник по понятным причинам начинает испытывать стресс, беспокойство. О полноценном выполнении своих функциональных обязанностей речи уже не идет. А если вор остается не выявленным, стресс будет еще и длительным. Таким образом, факты кражи негативно отражаются и на работоспособности сотрудников, и на прибыли работодателя.

Виды воровства

На производственных предприятиях объектом преступления может быть изготавливаемая продукция, средства производства, детали, комплектующие, в торговле — реализуемая продукция, в сфере услуг — предметы, необходимые для выполнения работы — то есть фактически имущество работодателя.

Но воровство может не затрагивать имущество предприятия, а касаться исключительно личных вещей коллег. Личные вещи работников присутствуют на территории работодателя не только в светлых и просторных офисах, но и в промышленных цехах. Нередко приходится слышать подобные истории:

  • украли на работе сотовый телефон,
  • коллега украл(а) на работе деньги из ящика рабочего стола;
  • украли еду из офисного холодильника или зоны отдыха.
Читайте также:  Псб рефинансирование кредитов других банков

Когда сотрудник ворует, остальные работники тратят много времени, внимания и сил на обеспечение сохранности своих вещей и подозревают друг друга. О комфортной для работы атмосфере можно забыть. Работодателю не стоит оставаться в стороне, а необходимо предпринять все меры к выявлению вора и предотвращению инцидентов в будущем.

Третий вид воровства — пропажа вещей третьих лиц — клиентов, посетителей, контрагентов. Это грозит потерей репутации компании, прямыми убытками, потерей клиентов и, как результат, вообще всей предпринимательской деятельности компании.

Воровство на работе бывает и иным. Специфическим видом хищения является воровство информации. Зачастую утрата данного ресурса куда более глобальнее, чем потеря имущества. Для многих компаний именно информация является наиболее ценным средством зарабатывания денег. Такие хищения случаются с помощью компьютерной техники (несанкционированные скачивания баз данных, например, или пересылка информации на сторонние ресурсы посредством электронной почты), копировальной техники, фототехники и т.д.

К специфическим видам воровства можно отнести и разглашение важной для компании и защищаемой информации третьим лицам. За такие деяния привлекаются по отдельной статье Уголовного кодекса РФ. Эксперт "Системы Кадры" подскажет, как защитить работодателя от воровства информации

Что делать, если воровство обнаружено

Понятно, что если факты краж есть, надо предпринимать все возможные меры к выявлению вора. Причем основываться надо не на домыслах и догадках, а на реальных доказательствах.

Если работодатель выявляет вора, то в зависимости от причиненного ущерба, либо применяет к нему дисциплинарные взыскания (чаще всего увольнение), либо передает материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования. Уголовный кодекс РФ не предусматривает отдельной статьи за воровство на предприятии. Норма статьи 158 УК РФ охватывает все случаи тайного хищения чужого имущества. Эксперт "Системы Кадры" подскажет, как уволить сотрудника-вора

Обратите внимание, что сроков для обращения с заявлением в органы полиции нет. Работодатель может сделать это сразу, либо спустя продолжительное время. В любом случае надо иметь возможность обосновать свои требования привлечь именно данного сотрудника к ответственности.

Если вора выявляют коллеги, то данный факт можно довести до сведения работодателя для принятия решения об увольнении, либо написать самостоятельно соответствующее заявление в правоохранительные органы. Правило здесь такое — привлекать к уголовной ответственности — прерогатива специальных государственных органов. Не стоит устраивать коллегам самосуд.

Варианты действий при выявлении ворующего сотрудника зависят еще и от размера украденного. Все сотрудники разные, а достаточно большой процент людей страдает таким отклонением, как клептомания — одержимость мелким, незначительным воровством, иногда неосознанным. Если речь идет о мелких кражах, то проще решить вопрос простым увольнением.

Как выявить вора

Все вовлеченные в ситуацию сотрудники стремятся ответить на главный вопрос — как поймать вора на работе. Эффективнее всего, конечно, взять его с поличным. Для работодателя есть специфические способы приблизиться к разгадке — инвентаризации. В некоторых случаях они позволяют решить задачу, как вычислить вора на работе, особенно если к ценностям имеет доступ ограниченный круг работников, а документация ведется должным образом.

Сложнее обстоит дело с ответом, как поймать вора денег на работе, если в офис или в производственные помещения компании имеют доступ не только работники, но и третьи лица. Известны случаи, когда на территории компаний проникали преступники под видом клиентов, контрагентов или потенциальных партнеров и планомерно прочесывали офисные кабинеты с целью хищения.

Как предотвратить воровство

Согласно нормам трудового законодательства, работодатель обязан обеспечить работнику безопасные условия труда. Хороший работодатель предусматривает для сотрудников условия для обеспечения сохранности личных вещей.

Читайте также:  Пфр материнский капитал документы

Это могут быть:

  • запирающиеся на ключ ящики стола или тумбочки;
  • сейфы и шкафы;
  • специальные личные шкафы для хранения личных вещей (особенно это актуально на производствах, где сотрудники используют форменную или специальную одежду).

Обеспечив условия для хранения вещей, работодатель может заявить сотруднику, что ответственность за сохранность его личного имущества лежит на нем самом.

Для обеспечения сохранности имущества компании на стороне работодателя весь арсенал 4 общеизвестных способов :

  1. Установка камер видеонаблюдения.
  2. Организация пропускного режима.
  3. Использование современных технологий доступа в помещения компании и учета рабочего времени.
  4. Наем сотрудников охраны или обеспечение охраны территории силами своих сотрудников.

Для защиты информации применяются специальные программы для ПО, ограничения доступа на ресурсы.

Такие превентивные меры, как надлежащее ведение всей документации по учету товарно-материальных ценностей, оформление с сотрудниками документации о неразглашении коммерческой тайны, создание специальных отделов по режиму (собственной безопасности, информационной безопасности и т.д.) — тоже дают свои результаты и в какой-то степени способствуют нераспространению данного явления.

Предотвратить воровство на предприятии может и поддержание корпоративной культуры, тщательный отбор принимаемых работников, проверка их по различным базам данных, сбор информации о предыдущих местах работы. Дает результат и поддержание мотивации, здорового климата в коллективе, достойна оплата труда (чтобы у работника было, что терять в случае увольнения его за проступок).

Статистические данные за 2016 год показали, что 85% опрошенных россиян не осуждают воровство на рабочем месте. Из них 71% признались в воровстве канцтоваров и мелкой сувенирной продукции (ручки, флешки, кружки и т.д.). 8% из “несунов” умыкнули с рабочего места технику или электронику. 10% изобретательно выносили целые партии товара со складов. Остальные 11% открыто заявили, что воровали деньги.

На кого обратить внимание?

Чистота кадрового состава-это задача для служб персонала. Хороший подбор работников наполовину сократит шансы нарваться на воришку. Но, увы, всего предвидеть не удастся, это факт. Поэтому важно контролировать процессы работы, уделяя особое внимание определенному пласту сотрудников компании.

Особенно пристально нужно следить за сотрудниками, через которых проходят наличные деньги: кассиры, продавцы-консультанты, официанты, администраторы гостиниц. Кассиры небольших магазинов, где нет камер или не сидит начальство, часто обучают друг друга мошенническим схемам. Например, пробить товар дважды, взять оплату с покупателя, отменить ее и разницу оставить себе. Мелочь, а приятно. Если покупатель поспешил и не забрал чек, то его можно отменить, а деньги положить себе в карман. Все это может спокойно проходить под наблюдением охранника, но часто кассиры договариваются с охраной или даже делятся с ними добычей, чтобы скрыть преступление.

В группу риска стоит причислить работников склада и экспедиторов. При плохо налаженной системе учета можно сразу попрощаться с большими партиями товара. А если на складе или в помещении приема товара отсутствует видеонаблюдение, доказать злодеяния сотрудников будет практически невозможно. Так двое работников подмосковного склада в ноябре прошлого вывезли на погрузчике ящики, в которых находилось 35 тысяч бутылок водки общей стоимостью около 9 000 000 рублей. Кладовщик и водитель были пойманы уже на пути из города, когда другие сотрудники обнаружили пустой склад. Злоумышленники понесли наказание в виде тюремных сроков. Сбыть или употребить награбленное они, по объективным причинам, не успели.

Даже на тщательно наблюдаемых объектах случаются громкие кражи. Меньше месяца назад (23 мая 2017 г.) кассир волгоградского отделения крупного банка украла в свой последний рабочий день около 13 миллионов рублей и скрылась вместе с семьей в неизвестном направлении. Ей грозит до 10 лет лишения свободы за кражу в особо крупном размере.

Штрафом ограничится проступок астраханского инкассатора, который в апреле решил красиво уйти с работы, прихватив с собой 1,5 миллиона рублей. Когда его напарники отвернулись, он просто спрятал пакет с купюрами под одеждой, а по окончанию дня унес его в гараж. Такая крупная недостача вскрылась быстро. При задержании горе-миллионер даже не пытался скрыть своего воровства и вернул деньги. Потратить из добычи он успел только 30 000 рублей, которые обязался возвратить.

Читайте также:  Нпа регулирующие деятельность прокуратуры

Как вычислить и наказать вора?

Несложно догадаться, что полной гарантии безопасности при приеме сотрудника на работу не существует. Задействуйте все доступные ресурсы, чтобы уменьшить статистику краж в компании:

постарайтесь наладить процесс подбора персонала по определенному принципу, проводите тренинги и инструктажи для сотрудников отдела кадров (например, как определить, что соискатель врет на собеседовании);

обеспечьте сотрудникам достойную оплату труда, не увлекайтесь штрафами за опоздания и мелкие промахи;

поддерживайте здоровую психологическую атмосферу в коллективе;

систематизируйте финансовый учет в компании, проверяйте работу бухгалтерии;

четко устанавливайте границы материальной ответственности, закрепляйте их документально (договор о мат. ответственности, расписка);

установите видеонаблюдение и сигнализацию, заключите договор с охранным агентством.

Эти методы помогут построить базу, но никто не защищен от чрезвычайных ситуаций. Даже в самых стабильных компаниях иногда гуляет паршивая овца. Что же делать, если вы напали на ее след?

Вышеперечисленные случаи рассказывают о самых громких делах, которые были преданы огласке. Чаще работодатели пытаются оставить неприятные инциденты внутри рабочего коллектива, наказав работника самостоятельно. Суровость наказания зависит от тяжести совершенного преступления.

Если на работе завелся вор и его вину легко доказать, то его ждет:

увольнение (58% случаев);

уголовное преследование (25% случаев);

дисциплинарное взыскание, выговор или штраф (10% случаев).

По разным причинам 7% работодателей закрывают глаза на воровство сотрудников. Если вы не из их числа, в ваших интересах позаботиться о безопасности имущества компании и держать на такой случай пару тузов в рукаве. Система видеонаблюдения — один из таких тузов.

Как Большой Брат поможет решить проблему воровства на работе?

Система видеонаблюдения в офисе, на производстве или торговой точке будет сдерживающим фактором для замышляющих преступление. Просто объявление о том, что за сотрудниками ведется видеонаблюдение, уже снижает риск нарушений. А если факт воровства уже случился, то видеозапись станет доказательством вины злоумышленника. Современные камеры высокого разрешения записи фиксируют любые события и их детали вплоть до номинала купюр, “прилипших” к рукам кассира.

Мнение правоохранителей о видеонаблюдении неоднозначно. Защитники интересов работодателей опираются обычно на статью 91 ТК РФ, в которой сказано, что рабочее время – это время, в течение которого работник должен исполнять свои трудовые обязанности. Таким образом, рабочее время сотрудника рассматривается как собственность организации, так как работодатель его оплачивает. Защитники интересов сотрудников, в свою очередь, считают место работы лишь местом. То есть, сотрудник в праве на неприкосновенность своей частной жизни на этой территории. В этом случае юристы ссылаются на ряд международно-правовых актов (например, на постановление Европейского суда по правам человека от 24 июня 2004 г.).

Видеозаписи с камер наблюдения будут вашим козырем при решении споров и конфликтов, в которых затрагиваются интересы бизнеса. Данные с камер предоставляются в качестве доказательства в суде. Порядок приобщения видеозаписи к материалам дела регулируется гражданским процессуальным кодексом, ст.55-78. Самый важный пункт для работодателя — статья 77 ГПК РФ, которая обязывает истца предоставить данные, когда, где и кем была произведена видеозапись. Имея в своем арсенале полный комплект документов с согласием сотрудников об установке видеонаблюдения, у работодателя есть все основания опираться на видеозапись запись при решении конфликта. Данные с видеокамер в офисе будут доказательством вины провинившегося сотрудник и гарантией того, что украденное имущество или его денежный эквивалент вернутся к вам.

Наши специалисты готовы дать подробную консультацию по видеонаблюдению на предприятии и помочь с выбором выгодного предложения. Не упускайте возможность сберечь свои деньги!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector